gesunde Ernährung

Eine Frage der Gesundheit

Viele Studien belegen, dass eine vegetarische Ernährungsform mit gesundheitlichen Vorteilen einhergehen. Niedrige Cholesterinwerte, ein geringeres Risiko für Herzerkrankungen, für Bluthochdruck sowie für Diabetes Typ 2 sind nur einige Vorzüge. Vegetarier neigen zu einem niedrigeren BMI (Body Mass Index) und weisen eine geringere Rate an Krebserkrankungen auf. Denn tendenziell nehmen sie weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin auf, dafür mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.

Transparent 5x3

100 Prozent Bio, 100 Prozent pflanzlich, 100 Prozent lecker

Alle Lebensmittel der Allos Hof-Manufaktur sind vegetarisch oder vegan. Und das ausschließlich in geprüfter EU-Bio-Qualität. Bei etlichen Produkten gehen wir sogar über die gesetzlichen Mindestanforderungen hinaus. Mit der International Featured Standards Food-Zertifizierung (IFS Food) unserer Werke erreichen wir zudem einen sehr hohen Sicherheitsstandard in der Verarbeitung und Verpackung von Lebensmitteln. Doch Qualität bedeutet für uns mehr: Wir legen Wert darauf, dass unsere Lebensmittel nicht nur gut tun, sondern auch besonders gut schmecken. Allein durch unsere große Auswahl an ebenso leckeren wie hochwertigen pflanzlichen Lebensmitteln machen wir es Menschen einfacher, sich für eine gesunde Ernährungsweise zu begeistern.

Transparent 5x3

Die Rezeptur-Schmiede

Neue Produkte einfach zuzukaufen und anliefern zu lassen, das ist nicht unsere Sache. Deshalb entwickeln und produzieren wir einen großen Teil unserer Produkte in den eigenen Werken. Wie jedes innovative Unternehmen brauchen wir dafür einen Ort, an dem neue Ideen besonders gut gedeihen. Bei uns ist die Rezeptur-Schmiede auf dem Allos-Hof die Wiege aller Neuprodukte für unsere Markenwelt. Hier ist Raum für Produktentwicklung, Sensorik, eine Entwicklungsküche sowie eine Musterproduktion im kleinen Maßstab. Vor allem aber für eine Findigkeit, die uns schon immer auszeichnet und die immer wieder echte Bio-Originale hervorbringt.

Transparent 5x3

Dank Bio weniger naturfremde Substanzen

Auch wenn es nur wenige wissenschaftliche Untersuchungen darüber gibt, wie gesundheitsförderlich Bio-Lebensmittel sind: Die Art und Weise wie Lebensmittel erzeugt werden, hat einen großen Einfluss auf ihre Inhaltsstoffe. So ist die Wahrscheinlichkeit für Pestizidrückstände in Bio-Lebensmittel äußerst gering, da der Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden in Bio-Lebensmitteln nach der EU-Öko-Verordnung verboten ist. Zudem dürfen in Bio-Lebensmitteln maximal 49 von fast 400 für die konventionelle Lebensmittelverarbeitung zugelassene Zusatzstoffe verwendet werden. Das entlastet nicht nur die Umwelt von schädlichen naturfremden Substanzen, sondern auch den menschlichen Körper. 

Transparent 5x3

Das neue Bewusstsein

Immer mehr Menschen in Deutschland wollen sich gesund ernähren. Die Zahl der Vegetarier etwa hat sich seit Mitte der Neunziger Jahre mehr als verzehnfacht. Dafür gibt es gute Gründe. Das größere Bewusstsein für die eigene Gesundheit, die zunehmende Kritik an der Massentierhaltung und immer neue Lebensmittelskandale führen zu einem Umdenken und veränderten Essgewohnheiten. Viele Menschen setzen auf Bio-Lebensmittel, reduzieren ihren Fleischkonsum, essen kein Fleisch oder verzichten als Veganer völlig auf Nahrungsmittel tierischen Ursprungs.