Datenschutzerklärung

Einleitung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite, unserer Firma und unseren Produkten. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.      

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Kurz und knapp vorweg:

  • Kontaktieren können Sie uns bzgl. aller datenschutzrechtlicher Belange am einfachsten per E-Mail datenschutz@vdew-service.de
  • Ihre Rechte sind im Detail unter Punkt V. aufgeführt.
  • Mit der Datenschutz-Grundverordnung ist die Verordnung (EU) 2016/679 gemeint, die seit dem 25. Mai 2018 gilt.
  • Die gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz dienen im Regelfall dem Schutz natürlicher Personen und nicht juristischer Personen. Falls Sie Rechte für eine juristische Person geltend machen wollen, zögern Sie nicht, sich dennoch bei uns zu melden.
  • Bitte beachten Sie, dass wir verpflichtet sind, eine umfassende Datenschutzerklärung bereitzustellen, die Fallkonstellationen umfasst, die nie oder nur sehr selten einschlägig sein werden.
  • Im Normalfall verarbeiten wir personenbezogene Daten nur in den folgenden Fällen:
    -           Wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen, z.B. über unser Kontaktformular.
    -           Besuch unserer Webseite, z.B. über Cookies.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Regelfall zur Bearbeitung Ihrer an uns herangetragener Anliegen oder für den Besuch unserer Webseite. In beiden Fällen dient die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unserem berechtigten Interesse, nämlich Ihr Anliegen zu bearbeiten und unsere Webseite zu betreiben. Die Datenverarbeitung ist in diesen Fällen durch die Datenschutz-Grundverordnung gerechtfertigt.

I. Namen und Anschrift des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Verantwortlicher im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 (im Folgenden Datenschutz-Grundverordnung), und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Allos Hof-Manufaktur GmbH
Hoerneckestraße 39
28217 Bremen

Telefon: +49 (0)421-16 33 53 - 0
Telefax: +49 (0)421-16 33 53 - 99
E-Mail: kundenservice@allos.de

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten über folgende Email: datenschutz@vdew-service.de

II. Zwecke und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Erfassung von allgemeinen Daten beim Besuch der Webseite

Sie können unsere Webseite weitestgehend anonym besuchen. Bei jedem Webseitenzugriff übermittelt ihr Browser standardmäßig folgende Daten an unseren Webserver:       

a) verwendete Browsertypen und Versionen          

b) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem       

c) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt       

d) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unsere Webseite angesteuert werden

e) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf unsere Webseite

f) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse)      

g) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems           

h) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen        

Die Rechtsgrundlage für die Erhebung dieser Daten, soweit es sich um personenbezogene Daten handelt (z.B. IP-Adresse) ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung. Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung dieser Daten ist die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter und der Inhaber des Unternehmens, sowie des komfortablen, stabilen und sicheren Betriebs der Webseite.

2. Cookies und andere Elemente der Webseite

a) Verwendung technisch notwendiger Cookies

Wir setzen technisch notwendige Cookies ein, die für den Betrieb der Webseite zwingend erforderlich sind. Bei Cookies handelt es sich um Dateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Im Regelfall werden technisch notwendige Cookies nach Besuch unserer Webseite wieder gelöscht. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Die Rechtsgrundlage für die Erhebung von Daten über technisch notwendige Cookies, soweit es sich um personenbezogene Daten handelt (z.B. IP-Adresse), ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung. Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung dieser Daten ist der sichere und ordnungsgemäße Betrieb unserer Webseite.

b) Sonstige Cookies und Elemente auf unserer Webseite

Bitte beachten Sie in Bezug auf die Verwendung sonstiger Cookies unsere Hinweise in unserer Cookie-Richtlinie: https://www.allos.de/cookie-policy

Die Rechtsgrundlage für die Erhebung von Daten über die weiter verwendeten Cookies ist ebenfalls Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung. Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Daten ist die Optimierung der Webseite und die Analyse des Nutzerverhaltens der Besucher der Webseite.

3. Kontaktformular

Personenbezogene Daten werden auf unserer Webseite verarbeitet, wenn Sie im Rahmen des Kontaktaufnahmevorgangs über unser Kontaktformular freiwillig mitgeteilt werden. Wir verwenden die übermittelten personenbezogenen Daten (z.B. Name und E-Mail-Adresse,) ohne gesonderte ausdrückliche Einwilligung gemäß den Bestimmungen des europäischen und deutschen Datenschutzrechts ausschließlich zum Zwecke der Erfüllung Ihres Begehrens im Rahmen einer Kontaktaufnahme. Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Bei allen über das Kontaktformular ist im Regelfall Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten. Unser berechtigtes Interesse ist in diesem Fall die Beantwortung und Erfüllung Ihres Anliegens im Rahmen unseres Kundenservices.

4. Kontaktaufnahme via Telefon, Fax oder E-Mail

Soweit Sie ein Anliegen via Telefon, Fax oder E-Mail an uns richten, bearbeiten wir dieses entsprechend dieser Datenschutzerklärung. Wie im Falle einer Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, können wir uns dabei auf ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) Datenschutz-Grundverordnung berufen und damit die Verarbeitung Ihrer Daten rechtfertigen. Unser berechtigtes Interesse ist in diesem Fall ebenfalls die Beantwortung und Erfüllung Ihres Anliegens im Rahmen unseres Kundenservices.

5. Sonstiges

In seltenen Ausnahmefällen kann die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten außerdem Art. 6 Abs. 1 Buchst. d) Datenschutz-Grundverordnung sein, wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um Ihre lebenswichtigen Interessen oder anderer natürlichen Personen zu schützen. 

Des Weiteren können wir aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen, z.B. der Steuergesetze, zur Verarbeitung personenbezogener Daten verpflichtet sein. In diesem Fall ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) Datenschutz-Grundverordnung.

Ansonsten verarbeiten wir personenbezogene Daten nur aufgrund einer Einwilligung des Betroffenen, dann ist die Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) Datenschutz-Grundverordnung.

III. Empfänger personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten geben wir im Regelfall nicht an Dritte weiter. In den folgenden Fällen ist eine Weitergabe aber möglich:

a)       Sollten Sie uns via Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder Fax kontaktieren und wir Ihnen aufgrund Ihres Anliegens etwas zuschicken, so geben wir Ihre Adressdaten an Postdienstleister und sonstige Logistikdienstleister zu Versand von Briefen, Paketen usw. weiter. Die Weitergabe ist dann von unserem berechtigten Interesse gedeckt, Ihr Anliegen möglichst angemessen und in Ihrem Sinne zu bearbeiten.

c)       Soweit das an uns via Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder Fax übermittelte Anliegen Dritte betrifft, z.B. andere Unternehmen aus der ecotone Unternehmensgruppe oder unsere Lieferanten, kann es erforderlich sein, zur Bearbeitung Ihres Anliegens Ihre Daten an Dritter weiterzugeben, um Ihr Anliegen angemessen zu bearbeiten.

d)         Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an sonstige Dritte kann im Einzelfall erforderlich sein, etwa aus Gründen der Rechtsberatung.

IV. Dauer der Datenspeicherung

Im Falle von Kontaktanfragen, z.B. über das Kontaktformular, speichern wir Ihre Daten nur so lange, wie dies notwendig ist, um Ihr Anliegen zu bearbeiten erscheint. Dies ist abhängig von Ihrem Begehren und dem Grund Ihrer Kontaktanfrage.

Soweit eine gesetzlich vorgeschriebene Dauer der Datenspeicherung besteht, berücksichtigen wir diese selbstverständlich. Vertragsunterlagen, wie z.B. Rechnungen, sind beispielsweise von uns bis zu zehn Jahre aufzubewahren.

Im Falle der Speicherdauer Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund der von uns verwendeten Cookies verweisen wir auf unsere Cookie-Richtlinie: https://www.allos-hofmanufaktur.de/cookie-policy

V. Rechte der betroffenen Person

1. Recht auf Bestätigung

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten von uns verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an uns wenden.

2. Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, jederzeit von uns unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Sie haben zudem das Recht, Auskunft über folgende Informationen einzufordern:

  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs.1 und Abs. 4 Datenschutz-Grundverordnung und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

Ihnen steht außerdem ein Auskunftsrecht darüber zu, ob Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Wenn dieser unwahrscheinliche Fall eingetreten ist, so steht Ihnen im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

Möchten Sie Ihre Auskunftsrechte in Anspruch nehmen, können Sie sich hierzu jederzeit an uns wenden.

3. Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, die unverzügliche Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Außerdem steht Ihnen das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.

Möchten Sie Ihr Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, können Sie sich hierzu jederzeit an uns wenden.

4. Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) Datenschutz-Grundverordnung oder Art. 9 Abs. 2 Buchst. a) Datenschutz-Grundverordnung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 Datenschutz-Grundverordnung Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 Datenschutz-Grundverordnung Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 Datenschutz-Grundverordnung erhoben.

Sofern einer der oben genannten Gründe auf Sie zutrifft und Sie die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, veranlassen möchten, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir werden das Löschverlangen unverzüglich prüfen und bearbeiten.

Wurden Ihre personenbezogenen Daten von uns öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 Datenschutz-Grundverordnung zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft unser Unternehmen unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass Sie von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist.

5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Wir benötigen die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie benötigen die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe unseres Unternehmens Ihren berechtigten Gründen für den Widerspruch überwiegen.

Wenn die die oben genannten Voraussetzungen gegeben sind und Sie die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, verlangen möchten, können Sie sich hierzu jederzeit an uns wenden. Wir werden die Einschränkung der Verarbeitung dann veranlassen.

6. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche von Ihnen unserem Unternehmen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigem und maschinenlesbarem Format zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung oder auf Vertrag beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche uns übertragen wurde.

Sie haben bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit das Recht, zu erwirken, dass Ihre personenbezogenen Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Sie können Sich zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit jederzeit an uns wenden.

7. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch zu erheben, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die erfolgt, weil sie für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde oder weil die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten deshalb erfolgt, weil die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder eines Dritten erforderlich ist.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten Ihrer Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.         

Verarbeiten wir personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber uns der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Zudem haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei uns zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.      

Zur Ausübung Ihres Widerspruchsrechts können Sie sich direkt an uns wenden. Ihnen steht es frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

8. Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung  

a) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich ist, oder

b) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen wir unterliegen, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen Ihrer Person enthalten oder
c) mit ausdrücklicher Einwilligung von Ihnen erfolgt.       

Ist die Entscheidung 

(1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich oder

(2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung von Ihnen,

so treffen wir angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.       

Sie können sich jederzeit an uns wegen Ihrer Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen wenden.

9. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. Hierzu können Sie sich jederzeit an uns wenden.

10. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Sie haben ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde. Sie können sich z.B. an die für Bremen zuständige Behörde wenden:      
             
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Frau Dr. Imke Sommer

Arndtstraße 1
27570 Bremerhaven
Tel.: +49 421 3612010 oder +49 471 5962010
E-Mail: office@datenschutz.bremen.de

VI. Verpflichtende Bereitstellung personenbezogener Daten

Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich vorgeschrieben sein (z.B. durch Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Es kann zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Sie sind beispielsweise verpflichtet, uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit Ihnen als natürliche Person einen Vertrag abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit Ihnen nicht geschlossen werden könnte. Vor einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch Sie, können Sie sich an uns wenden. Wir klären Sie einzelfallbezogen darüber auf, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

Stand: 7. Juni 2021