Allos Hof-Manufaktur

Können wir als modernes Bio-Unternehmen die Welt besser machen? Die einfache Antwort: selbstverständlich. Mit Herzblut, Offenheit gegenüber gesellschaftlichen und technischen Entwicklungen sowie dem Wissen über das Zusammenspiel von Mensch und Natur.

Wir haben die Mission „Healthier Food, Healthier People, Healthier Planet“ und verfolgen das Ziel, eine ausgewogene Ernährung mit Bio-Lebensmitteln zur Regel zu machen. Nur so gelingt es uns künftig, das Bewusstsein für eine vollwertige Ernährung zu steigern und weltweit ein Umdenken anzustoßen.

Dabei vertrauen wir auf unser Team, das sich täglich mit Freude und aus ehrlicher Überzeugung für die Entwicklung, Herstellung und den Vertrieb nachhaltiger Bio-Produkte einsetzt. Alle gemeinsam arbeiten wir daran, die Welt für leckere Bio-Lebensmittel
zu begeistern. Das tun wir gleich an vier Standorten in Deutschland mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten, aber mit demselben großen Engagement.

 

Bremen

NACHHALTIGKEIT IM ARBEITSALLTAG

Nicht nur bei der Herstellung unserer Produkte, auch bei der Arbeit im Büro achten wir auf Nachhaltigkeit. In unserem Hauptsitz in Bremen leuchten alle Lampen mit energieeffizienten LEDs, Müll wird konsequent getrennt oder besser noch vermieden und durch die zentrale Anbindung ist die Nutzung von Rad und Bahn sehr verbreitet. Hierfür wurden wir beim Wettbewerb „Büro und Umwelt 2019“ mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Drebber

HEIMAT DES BIO-PIONIERS

Der Produktionsstandort in Drebber ist das Zuhause des traditionellen Allos Hofs, der ursprünglich als Selbstversorgerhof seinen Anfang nahm. Hier wurden 1974 die ersten Fruchtschnitten in Handarbeit hergestellt und das erste Müsli in der Badewanne gemischt. Der Pioniergeist setzt sich noch heute in unseren innovativen Rezepturen für die Cerealien und Riegel fort, die mit viel Leidenschaft in unserer Versuchsküche kreiert werden.

Freiburg

RAUM FÜR INNOVATIONEN

In unserer Produktion in Freiburg entwickeln wir jeden Tag tolle Aufstrich-Kreationen. Wir haben stets die Trends im Blick und lassen uns von neuen Zutaten inspirieren. Auch in Sachen Nachhaltigkeit ist Freiburg ein echter Vorreiter. 27 % des Strombedarfs decken wir durch eine eigene Photovoltaikanlage und ein Blockheizkraftwerk. Durch unser hochmodernes Kühllager sparen wir zusätzlich CO2 ein.

Augsburg

KREATIVHUB FÜR DIE MITTAGSPAUSE

Im Little Lunch Headquarter entstehen mit ganz viel Herzblut die Konzepte und Rezepturen der leckeren Suppen, Saucen, Brühen und Fonds in Bio-Qualität. Von Klassikern über exotische Sorten bis hin zu ausgefallenen Special Editions entstehen am Augsburger Standort täglich neue Ideen, die unsere Kunden glücklich machen.

Unsere Historie

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